Похожие рецепты
Панна котта из маскарпоне с черничным соусомИнгредиенты: 250 г сливок ( от 20% жирности), 250 г маскарпоне, 85 г сахара, 5 г желатина, 1 стручок ванили, Для соуса: 2 ч. л. крахмала, 20 г ванильного сахара, 50 -70 г черники, сок и цедра половины лимонаСливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать. Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорош...
Панна котта с вишнёвым соусомИнгредиенты: Сливки (10%) - 500 мл, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Сахар - 70 г, Желатин - 10 г, Вишня (замороженная, без косточек) - 300 г, Сахар - 75 г, Вода - 50 мл, Крахмал кукурузный - 7 гПоложить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки д...
Косуля с папайей и омлетом из древесных грибов под соусом из лесных ягодИнгредиенты: 40 мл куриного бульона, 5 г рисовой панировки, 4 г рубленого миндаля, белок яичный, масло сливочное – 15 г, яйца – 2 шт, 0,25 ч. л. кунжутных семян, соль, 5 г свежего шпината, 6 г крахмала, растительное масло – 2 ст.л., 30 мл мирина, Для соуса: 2 г рубленого миндаля, 1 небольшая папайя весом до 100 г, 2 ч. л. растительного масла, сахар, красный винный уксус – 1,5 ст. л, 180 г мяса косули (корейка), 1 щепотка сахара, по 5 г белых и черных древесных грибов, по 20 г свежей малины, голубики, ежевики, 40 мл красного сухого вина, рецепт Алексея Колесникова, шеф-повара ресторана "НКонг", голубика, малина, лук сибулет, свежая мята, для омлета:Мясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок. Посолить, поперчить, обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яичный белок и запанировать в смеси рисовой панировки, кунжута и миндаля. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить корейку со всех сторон на средн...
Панна котта с брусничным соусом и физалисомИнгредиенты: сливки 20% 350 мл, сахар 3-4 ст.л., желатин порошковый 7 г, сахарная пудра 2-3 ст.л., брусника (свежая или замороженная) 150 г, физалис 2 шт.Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды – тут желатин будет набухать 5-7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин в пиале до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекоме...