Панна котта с виноградным желе осень в италии
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки (35% жирности Пармалат) - 1 стак.
- Молоко (2,5% жирности) - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Желатин (быстрорастворимый) - 2 ст. л.
- Виноград (чёрный и белый) - 200 г
- Сок (виноградный) - 1 стак.
- Вода - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовление десерта начнём с замачивания желатина. Я брала быстрорастворимый желатин, залила 1 ст. ложку порошка стаканом виноградного сока и оставила для набухания.
- Для десерта лучше брать виноград чёрный и белый - для контрастности цвета. Хорошо промыть проточной водой.
- Далее разрезаем крупные виноградины на тонкие пластинки, мелкие пополам. Косточки удаляем по возможности. Хотя я люблю виноград с косточками.
- Нагреваем желатин в соке для растворения, ни в коем случае не кипятим. Отставляем с плиты, добавляем в желатин виноград.
- Берём удобные формы (силиконовые), стаканы, креманки, наливаем в них до половины виноградное желе, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания, у меня на это ушло 30 минут.
- Далее готовим панна котту. Для этого в кастрюлю наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар. Сахар по вкусу, но десерт должен быть сладким.
- Растворяем 1 ст. ложку желатина в 5 ст. ложках воды.
- Ставим на плиту сливочно-молочную смесь, нагреваем до кипения. Добавляем замоченный желатин, перемешиваем до его полного растворения. Даём смеси остыть.
- Достаём из холодильника формы с желе и заливаем сверху панна коттой. Ставим в холодильник для полного застывания на 2 часа.
Источник