Панна котта с абрикосовым муссом
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 250 мл
- молоко - 50 мл
- желатин (пластинки) - 3 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- шнапс - 1 ст. л.
- абрикосы - 10 шт.
- пластинки желатина - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь. Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки. Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения. Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут. Оставшийся желатин замочить в холодной воде. Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне. Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить. Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Источник