Панна котта по осеннему с тыквой и грушами
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сливки (Пармалат 35%) - 300 мл
- Молоко (Пармалат) - 255 мл
- Тыква (пюре) - 180 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Груша - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Итак, приступим к делу ) Панна котту мы будем готовить из смеси молока и сливок. В общем-то, можно готовить из одних сливок или взять сливки жирностью поменьше, но я исхожу из того, что предложил мой холодильник)
- Тыкву разрезать на кусочки толщиной примерно 1 см и запечь в духовке до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Кожицу я очищаю с уже запечённой тыквы. Затем из тыквы приготовить пюре. Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг вы благополучно пропускаете.
- Желатин замочить в молоке (80 мл) и оставить для набухания.
- В кастрюле смешать молоко и сливки (175 мл молока и 175 мл сливок), добавить пюре из тыквы, сахар по вкусу (у меня 2 ст. л.)
- На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но НЕ кипятить. Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех, перемешать. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать.
- Разлить в стаканы или формочки и убрать в холодильник для застывания.
- Груши мелко нарезать, можно очистить кожицу, но я не очищала.
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, сахар (у меня коричневый 2 ст. л.), корицу. На среднем огне готовить, пока груши не станут мягкими и карамельными... не знаю, как это описать по-другому )))
- вот так они будут выглядеть. Охладить.
- Я забыла добавить корицу, поэтому пришлось спешно подмешивать её уже в холодильнике. Перед подачей десерт рекомендуют достать из холодильника за 30 минут, достаём...
- Взбиваем сливки до пиков, по желанию можно добавить немного сахара.
- Украшаем взбитыми сливками, сверху выкладываем груши и сразу же подаём.
- Bellissimo!... как сказали бы в Италии )))
Источник