Грушевая панна котта с кофейным соусом и карамелизированными грушами
Ингредиенты
- для панна котты
- 450 мл. сливок 20%
- 2 ст.л. меда
- 1 большая груша (должно получиться 180 мл. пюре)
- корица (можно заменить кардамоном)
- 15г желатина
- 50 мл. воды
- для кофейного соуса
- 150 мл. крепкого натурального кофе
- 1 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
- 2 ст.л. сахара
- для карамелизированных груш
- 1 ст.л. топленого сливочного масла
- 1 большая груша
- 2 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- 1. Желатин залить водой и дать ему разбухнуть.
- Вылить сливки в кастрюлю или сотейник, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить.
- 2. Снять с огня и добавить корицу. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
- 3. Грушу очистить от кожуры и середины, пробить блендером в пюре и добавить в сливочную смесь. Перемешать.
- 4. Разлить смесь в формы и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- 5. Теперь карамелизируем грушу. Очистить груши от кожи и середины. Нарезать пластинками или дольками. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить сахар, помешивать пока сахар не растает и добавить грушу. Обжаривать на среднем огне, пока груши не станут золотистого цвета (1-2 минуты). Снять с огня.
- 6. Кофейный соус. Вылить кофе в кастрюльку, добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, дать покипеть в течение 10 минут, пока масса не уварится в два раза.
- 7. Добавить груши, ликер, перемешать, и еще продолжать варить в течение 2-3 минут. Снять с огня и полностью остудить.
- Подавать панна котту с соусом и кусочками груши.
- Приятного аппетита!
Источник