Панкейки из огурцов и листового салата
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Огурцы 440-460 Грамм
- Листья салата 150-170 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) 100 Грамм
- Мука ржаная обдирная 100 Грамм
- Уксус яблочный или винный 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль поваренная 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Для приготовления этих панкейков подойдут огурцы любой степени зрелости, а листья салата (в данном случае спаржевого и кудрявого) при необходимости можно заменить шпинатом. Пробуйте, будет вкусно!
- Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите салатные листья, вымойте огурцы. Учитывайте, что указанное количество соли и пищевой соды - по 1 чайной ложке - необходимо брать без горки.
- При помощи блендера или мясорубки измельчите огурцы и салатные листья в однородную жидкую массу.
- Вбейте яйца, перемешайте.
- Добавьте в смесь соль и яблочный (винный) уксус, перемешайте.
- Введите в получившуюся массу просеянную муку (два вида), смешанную с пищевой содой. Хорошо перемешайте тесто ложкой.
- Добавьте подсолнечное масло, снова перемешайте.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сухую сковороду и жарьте панкейки на умеренном огне. Переворачивать изделия следует, когда на поверхности теста появится множество пузырьков.
- Готовые панкейки из огурца и листьев салата подавайте в горячем или холодном виде к первым блюдам или в качестве закуски, дополняя их сметаной.
Источник