Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- лимоны - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- йогурт - 1 ст. л.
- паста хариса - ч. л.
- моцарелла шарик большой - 1 шт.
- баклажаны - шт.
- цукини - шт.
- перец сладкий желтый - шт.
- перец сладкий красный - шт.
- хлеб - 2 куска
- фенхель - пучка
- базилик свежий - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками. Сладкий перец нарезать полосками. Фенхель тонко порезать. Все овощи посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть сковороду-гриль и обжарить овощи с двух сторон. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, пасту Хариса, лимонный сок, йогурт и оливковое масло, взбить все в однородную, гладкую массу. Моцареллу нарезать кружками. На тарелку поместить кондитерское кольцо, выложить в него пару кусочков моцареллы, затем баклажан, сладкий перец, цукини, фенхель, накрыть все ломтиками моцареллы, слегка утрамбовать и полить соусом из авокадо. Снять кольцо с башенки и украсить ее листьями базилика. Так же поступить с оставшимися овощами и сыром. Хлеб подсушить в тостере и подать вместе с овощными башенками.
Источник