Похожие рецепты
Мармелад из кумкват сказочная фортунеллаИнгредиенты: Кумкват (1), вода (0,2), пектиновый сахар (0,5)Моем, сушим, режем, медитируем. Варим сироп из воды и сахара. Опускаем в него любовно нарезанный кумкват. Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену. Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне. Через несколько минут-часов (от 30 минут...
Мусс лимонный la mousse au citronИнгредиенты: Мусс: 1 лимон, Сахар – 100 г., Манная крупа – 65 г., Вода – 0,5 л., Сироп: пол-лимона, 1 стакан воды, сахар по вкусуНаливаем в кастрюлю воду, высыпаем сахар. Натираем туда цедру лимона, хорошо выдавливаем сок лимона. Мне показалось этого мало (смотрите по вкусу) и я еще порезала мелко половинку самого лимона. !Если будете как и я использовать мякоть лимона, обязательно с...
Консервированный кумкват в ванильном сиропе с брендиИнгредиенты: Кумкват - 1 кг, Сахар - 2 стакана, Вода - 4 стакана, Бренди - 1 стакан, Ванильный стручок - 2 штукиПроткните каждый кумкват в нескольких местах ножом, чтобы они не взрывались во время готовки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Слейте и охладите. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения и перемешива...
Лимонный торт мусс tarta mousse de limonИнгредиенты: 1 банка сгущёного молока (397г.), 4 йогурта без вкуса и без сахара, лимонный сок, 8 листов желатина (15-17г.), бисквитный коржДелаем мусс. В кастрюльку выливаем йогурта, туда же сгущёнку и 8 капель лимонного сока. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь. Замачиваем в холодной воде листки желатина. Когда смесь станет тёплой уже, переносим листки желатина в кастрюльку и помеш...