Легкий мятно лимонный мусс желе

5 рецептов

Легкий мятно-лимонный мусс-желе Легкий мятно-лимонный мусс-желе Вот столько у меня было мяты для этого десерта.Мяту мелко рубим. У лимона натираем цедру и отжимаем сок. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу вливаем молоко, слегка взбива... Ингредиенты: 2 яйца, сахар 1/3 -3/4 стакана (по вкусу), пакетик ванильного сахара (10г), 1 лимон, мята (по вкусу: щедрая горсть, +-), желатин (в оригинале 20г, у меня грамм 8)

Мусс-желе с мятой Мусс-желе с мятой Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин. Масса немного загустеет. Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только лис... Ингредиенты: Желатин - 20 г, Вода (кипяченая, холодная) - 0,5 стак., Молоко - 1,5 стак., Сахар - 0,75 стак., Ванилин (щепотка), Мята (свежая) - 0,75 стак., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (сырое) - 2 шт, Соль - 1 г

Конфеты с грушово-мятным муссом. Конфеты с грушово-мятным муссом. Грушу порезать кусочками, засыпать сахаром, добавить сок лимона, листики мяты. Хорошо взбить в блендере. Приятного Вам аппетита.)! Достать из холодильника. Аккуратно освободить конфеты из формочек. суфле порезать кубиками. Заполнить формочки суфле. Часть ко... Ингредиенты: 100 гр. шоколада, 1 груша(крупная), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. мяты, 10 гр. желатина, пару листиков мяты, 2-3 ч.л. лимонного сока

Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин" Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин" 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в мятный) - 100 г, Мята (вместе с веточками) - 50 г, Ванильный сахар (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Цедра лимона (в крахмальный бисквит) - 1/2 ч. л., Апельсин (без кожуры про...

Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части. Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки. Аккуратно смешиваем обе массы Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху... Ингредиенты: Лимонный сок - 70 мл, Сироп (мятный) - 1 стол.л., Куриные яйца - 3 шт., Сахар - 250 гр, Сливки жирные (38% жирности) - 200 мл, Желатин - 4 чайн.л., Вода - 50 мл, Мята (веточки свежей мяты) - 2 шт., Пшеничная мука (для бисквита) - 100 гр, Куриные яйца - 4 шт...