Панеттоне с тёмным шоколадом и миндальными лепестками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 6 г
- Масло сливочное - 70 г
- Миндальные лепестки - 15 г
- Молоко - 110 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 65 г
- Сливки 10% - 50 мл
- Шоколад тёмный - 60 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобится молоко, сливочное масло, сливки, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие. На первом этапе поставим опару. Молоко (110 мл) слегка подогреть, добавить сухие дрожжи (6 г), сахар (15 г), пшеничную муку (30 г). Всё хорошо перемешать. У вас получится кашица, по консистенции будет напоминать не очень густую сметану. Опару убрать в тёплое место на подъём, на 20-30 минут. В чашу просеять пшеничную муку (220 г) добавить сахар (50 г). Приготовить 2 яйца. Желтки отделить от белков. Желтки вместе со сливками (50 мл) добавить к сухим ингредиентам. Все ингредиенты хорошо перемешать и ввести подошедшую опару. Добавить мягкое сливочное масло (70 г). На этом этапе все ингредиенты вновь хорошо перемешать. 2 белка взбить миксером до жёстких пиков и ввести в тесто, аккуратно перемешать их лопаткой. Тесто получится воздушным, очень мягким и плохо будет держать форму. Миску затянуть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 40-60 минут. Разложить тесто по бумажным формам и оставить на подъём на 1 час. Выпекать панеттоне в заранее разогретой духовке 30 минут при 175°C. Для украшения приготовить тёмный шоколад (60 г) и миндальные лепестки (15 г). Шоколад растопить на водяной бане. Полить его на шапки панетонне. Сверху украсить миндальными лепестками.
Источник