Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (просеять) - 600 г
- Молоко (теплое) - 1 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) - 2 шт
- Масло сливочное (растопить) - 100 г
- Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 шт
- Джем (апельсиновый)
- Миндаль (лепестки, для украшения)
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук. Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом (можете положить пергамент). На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.
- Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.
Источник