Похожие рецепты
Панакота с пикантным соусомИнгредиенты: сливки – 35% - 500 мл., молоко – 3,2% - 200 мл., сахар коричневый – 4 ст.л, ваниль бурбонская – 1 стручок, лимон – 1/3, желатин - 12г (у меня листовой), соус: малина пюре – 100 г, грейпфрут или апельсин – 3 -5 дольки, корица щепотка, соль щепотка, ликер куантро – 2 ст.л., ананасы, клубника, мята.Сливки +молоко + сахар +лимон + вскрытый стручок ванили- поставить на средний огонь и варить минут 10-15....обязательно помешивая. Желатин замочить. Как только Панакота сварилась, снимаем с огня , даем чуть остыть примерно градусов до 60-65, отжать желатин,...
Панакота с зелёным чаем матча и вишневым соусомИнгредиенты: сливки (19-20%) — 60 мл., сахар — 100 гр., листовой желатин (6 пластинок) — 14 гр, чай матча — 2 ч.л., ..........., для соуса: замороженная вишня — 300 гр., сахар — 6 ст.л., крахмал — 2 ч.л.Я очень люблю панакоту и часто экспериментирую с её составом. В этот раз я решила в неё добавить зелёный чай матча, что дало моему десерту красивый фисташковый цвет и очень приятный вкус и аромат. А под чашечку свежезаваренного кофе от Чёрная Карта это особ...
Панакота с карамельным соусом тоффиИнгредиенты: для панакоты: молоко - 350 мл., сливки (35%) - 350 мл., стручок ванили - 1 шт, сахар тростниковый - 150 гр, желатин (порошковый) - 15 гр, вода для смачивания - 4 ст.л., для карамельного крема: сливки (20%) - 150 мл., сахар - 75 гр, вода - 3 ст.л.1. Порошковый желатин заливаем кипяченой водой и оставляем на 20 минут для набухания. Затем распускаем его на водяной бане или в микроволновке. 2. В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Универсальный. Стручок в...
Панакота классическая с соусом из кивиИнгредиенты: Сливки (для взбивания 33-35%) - 250 мл, Желатин - 10 гр, Сахар - 4 стол.л., Киви - 2 шт., Мята (2-3 веточки) - по вкусу1. Желатин замочить в 3 ст. л. воды, дать набухнуть. 2. Сливки нагреть, добавить сахар и размешать. 3. Влить в сливки желатин и хорошо перемешать до растворения. 4. Креманки заполнить сливочной смесью, остудить и убрать в холодильник до загустения. 5. Соус....