Рис с чесночно имбирным омлетом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис ("басмати") - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь (по вкусу)
- Масло оливковое (или любое другое, для обжаривания)
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Соль
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я использовала рис "басмати", но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.
- Чеснок и имбирь нарезать очень тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Я люблю в меру, поэтому буквально пару пластинок для меня достаточно. Я стараюсь нарезать одного размера.
- На разогретом масле немного обжарить чеснок и имбирь, они должны приобрести слегка золотистый цвет.
- Яйца размешать до однородности и влить в сковороду с чесноком и имбирем. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Омлет вынуть из сковороды,.
- В оставшееся ароматное масло выложить отваренный рис, омлет (предварительно его немного измельчить вилкой или ножом).
- Добавить соевый соус и пару минут прогреть на среднем огне, попробовать! Если мало сили, добавить немного соли или соевого соуса.
- Готово! Я очень люблю это блюдо подавать добавив немного перчика чили. Приятного аппетита.
Источник