Палтус с песто из брокколи
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе палтуса - 1 шт.
- перец чили красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 400 мл
- розмарин сушеный - ч. л.
- соль морская - ч. л.
- брокколи свежая - кочана
- грецкие орехи - 2 горсти
- сыр овечий - 90 г
- небольшой пучок базилика - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 150°С. Оливковое масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Перец чили нарезать тонкими кольцами. Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить и поперчить. На дно жаропрочной керамической формы выложить перец чили, чеснок, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сверху уложить палтус и залить все горячим оливковым маслом, так чтобы филе было покрыто. Запекать рыбу в разогретой духовке 30 минут. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и, срезав грубые стебли, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Овечий сыр натереть на крупной терке. Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Листья базилика крупно порезать. Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить натертый сыр, чеснок, грецкие орехи, мед, базилик и петрушку, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить, затем добавить брокколи и все еще раз взбить. На дно глубокого блюда равномерно выложить соус песто. Запеченную рыбу вынуть из формы, дать стечь лишнему маслу и выложить в блюдо на песто.
Источник