Похожие рецепты
Салат триумф кальмараИнгредиенты: Кальмар очищаем от плёнки, промываем хорошенько и опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты (не больше!), затем вынимаем и опять промываем холодной водой и нарезаем соломкой. Чистим морковку, нарезаем или трём на тёрке соломкой. Солим нашу соломку и через некот...
Бризоль из кальмара в вафельницеИнгредиенты: кальмары – 2 тушки, яйца – 2 шт., майонез 67% – 1 ст.ложка, растительное масло – 1,5 ст.ложки, соевый соус – 1 ст.ложка, мука – 5-6 ст.ложек, соль, молотый черный перец, сливочное масло – 2 ст.ложкиОчищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить. Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов. Обмак...
Лёгкая басмаИнгредиенты: Говядина - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Кабачки - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Соленые огурцы - 4 шт., Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Помидоры черри - 6 шт., Специи сухие (для мяса) - 1 чайн.л., Зелень кинзы - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуГовядину порезать небольшими длинными кусочками, как на азу. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке. Баклажаны и кабачки порезать крупными кубиками. Сладкий перец порезать кубиками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать на чет...
Гаспачо с щупальцами кальмараИнгредиенты: томаты в собственном соку 1 банка, томатный сок 1 л, оливковое масло 100, сахар 3 ст. л., соль 2 ст. л., хлеб белый без корочки, клубника 200, красный лук 100, огурцы свежие без кожуры 250, уксус или сок лимона, щупальцы кальмара 50, томаты 60, лук зеленый 15, сметана 1 ст. л.Все ингредиенты положить в блендер и сделать пюре, добавить уксус, соль и сахар. Затем щупальцы кальмара обжарить в кляре во фритюре, выложить на салфетку для того, чтобы масло впиталось. Нарезать томаты и заправить зеленым луком и сметаной. Налить гаспачо ...