Палтус и слива яблоко и кольраби
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- палтус филе (спина) - 4 стейка
- соус барбекю - 200 мл
- чернослив - 50 г
- овощной бульон -100 мл
- антоновские яблоки - 3 шт.
- сливочное масло - 80 г
- капуста кольраби -1 шт.
- белое сухое вино -50 мл
- оливковое масло - 20 мл
- соль, цветочная соль
Рецепт приготовления
- Антоновские яблоки очистить. Два яблока измельчить ножом, переложить в пластиковый контейнер, добавить сливочное масло, накрыть пленкой и готовить в микроволновке 2 минуты. Пробить в блендере и протереть через сито до однородности. Оставшееся яблоко нарезать мелким кубиком и смешать с пюре.
- Из половины кольраби сделать сок. Вторую половину нарезать на слайсере полупрозрачными ломтиками и замариновать в соке кольраби, белом вине и оливковом масле с добавлением соли.
- Овощной бульон довести до кипения, добавить в него рубленый чернослив и соус барбекю. Упаривать на слабом огне 5 минут.
- Палтуса обмазать соусом, поместить в вакуумный пакет и готовить 15 минут при температуре 60 градусов в духовом шкафу. Вскрыть пакет, достать палтуса, заглазировать его сверху оставшимся соусом и запекать его в открытой духовке под включенными верхними тенами до образования легкой корочки.
- На тарелку выложить пюре из антоновских яблок, палтуса, маринованную кольраби и полить ее сверху соком, в котором капуста мариновалась. Посыпать палтуса цветочной солью.
Источник