Тортилья с рукколой и телячьим языком
![тортилья с рукколой и телячьим языком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/tortilya-s-rukkoloy-i-telyachim-yazykom.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соевый соус (kikkoman, для соуса) - 100 мл
- Руккола
- Помидор (свежий) - 2-3 шт
- Яйцо куриное (отварное) - 2-3 шт
- Язык говяжий (отварной) - 300 г
- Молоко (или вода) - 3/4 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное (но не ледяное) - 40-50 г
- Мука пшеничная|Мука (для тортильи) - 2 стак.
- Масло оливковое (можно растительное) - 200 мл
- Уксус (красный винный) - 100 мл
- Чеснок - 5-6 зуб.
- Имбирь (свежий) - 50 г
- Майонез (по желанию)
- Сахар - 1-2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус. У меня на фото полпорции. Он может храниться в холодильнике несколько месяцев. И со временем становится еще вкуснее и гуще. Выложить в блендер все ингредиенты для соуса: соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, имбирь.
- Все хорошо взбить до однородного состояния.
- Если у Вас есть возможность купить готовые тортильи или лаваш, используйте их. У нас же лаваш продается на каждом шагу, но я его не люблю, тортильи ж найти просто невозможно. Путем долгих экспериментов, я нашла для себя идеальный рецепт. Когда у меня есть свободное время, я их готовлю и побольше, потом храню в морозилке, в хорошо упакованном пакете. Смешать в чашке муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить тертое холодное сливочное масло.
- Растереть руками или лопаткой, а можно и блендером до состояния крошки.
- Постепенно добавить молоко или воду и замесить довольно мягкое (мягче, чем на вареники) тесто.
- Разделить его на равные кусочки. Размер зависит от Вашего желания.
- Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Если получаются неровными, обрезать с помощью тарелки, чтобы были одинакового размера.
- Выпекать на сухой сковородке по минутке с каждой стороны. Особенно симпатичными получаются на сковородке-гриль, в полосочку.
- Готовые тортильи складывать друг на друга. Накройте дощечкой или любым другим плоским грузом, чтоб они были плоскими без воздушных бугорков, которые образуются из-за разрыхлителя. Но без него они будут резиновыми. Накройте их полотенцем, чтобы не засохли. Если не используете сразу, то обязательно уложите их в пакет. В холодильнике можно хранить несколько дней, а в морозилке пару месяцев. Если они все-таки засохли и ломаются, перед использованием прогрейте в микроволновке.
- Залейте язык холодной водой на пару часов. Еще раз хорошо помойте, если нужно, с помощью щетки. Слейте воду и добавьте свежую, доведите до кипения и варите минут 5. Вылейте воду и опять залейте свежей, добавьте коренья: морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком и варите до готовности на слабом огне 1,5-2 часа. Готовый язык залейте холодной водой и очистите. Оставьте до полного остывания. Отрежьте 300 г для шести тортильей. Нарежьте соломкой.
- Смешайте с рукколой и помидорами. У меня были черри.
- Тортилью смазать соусом, можно еще и майонезом (так любят мои дети).
- Выложить салат. Сверху кусочки вареного яйца. Завернуть открытым конвертиком и связать луком. Сложить все в контейнер и отправиться на пикник. Можно прихватить с собой бутылочку с соусом.
Источник