Пирог застенчивая слива
![пирог застенчивая слива](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/pirog-zastenchivaya-sliva.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сахар (1/2 стакана) - 60 г
- Сметана (пожирнее) - 50 г
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Слива (спелая но не мягкая, упругая.) - 300 г
- Сметана (пожирнее) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (1/2 стакана) - 60 г
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты:
- Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и соль и все это еще раз взбиваем.
- Всыпаем просеянную муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Оно должно перестать вбирать в себя муку и не липнуть к рукам. Мотаем в стрейч-пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
- Форму застелем пергаментом и слегка смажем растительным маслом. По истечении 30 минут наше тесто разравниваем в форме, выстилаем дно и высокие бортики.
- Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Выкладываем их на дно в один шар. Одну сливку вниз срезом, следующую срезом вверх. И так плотненько друг к другу выстилаем. Для заливки взбиваем яйца с сахаром что-бы масса поднялась втрое ( я взбиваю всегда 15 минут ). Добавляем сметану и что-бы не осело взбиваем еще разок (совсем немного). Заливаем сливы и загибаем бортики.
- Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Когда достанете серединка при встряхивании жидковатая. Оставляем до полного остывания и достаем из формы. Прячем в холодильник до завтра)))
- Наступило долгожданное " завтра". Пирог разрезаем и наслаждаемся нежнейшим сливочным вкусом)))
- Хрустящее тесто, мягкая начинка и вкуснейшие сливы прекрасное сочетание)))
Источник