Маринованная слива терновник
Ингредиенты
- Слива (терновник) - 1 кг
- Морковь - 2 шт
- Уксус (9%, 2- 3ст. л.) - 2 ст. л.
- Вода (произвольно, сколько войдёт) - по вкусу
- Лист лавровый (1-2 шт., для маринада) - 1 шт
- Гвоздика (для маринада) - 5 шт
- Перец душистый (для маринада) - 5 шт
- Перец черный (для маринада) - 10 шт
- Специи (для приготовления корейской моркови) - по вкусу
- Чеснок (для приготовления корейской моркови) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть.
- Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
- К моркови добавить по 1 ст. л. соли и сахара, и слегка помять, чтобы морковь пустила сок. Затем добавить 1 ст. л. уксуса. Выбор специй для моркови берите по своему вкусу. Я добавила карри, чёрный молотый перец, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Всё перемешать.
- В обычных рецептах морковь заливаем горячим маслом, а здесь эту функцию выполнит кипяток. Добавить 0.5 -1 стакана кипятка, чтобы морковь была полностью покрыта.
- Через час морковь отжать. К оставшейся моркови добавить оливковое масло и использовать, как закуску!
- Разложить сливы в подготовленные простерилизованные банки. ( По желанию, сливу можно проколоть. ) Получилось 4 баночки по 0.5 литра.
- Закипятить воду и залить банки на 2/3 высоты.
- Через 5 минут воду слить в кастрюлю.
- Маринад из-под моркови процедить через ситечко и добавить в кастрюлю. Добавить оставшися сахар и соль ( по 1 ст. л.) Довести до кипения и разлить по банкам.
- Убедитесь, что жидкости хватает до полного объёма. Оставить на 5 минут.
- Через 5 минут заливку слить в кастрюлю, добавить специи (душистый перец, чёрный перец, гвоздику и лавровый лист), довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
- Маринад залить в банки доверху, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
- Сливы будут готовы через 2-3 недели!
Источник