Похожие рецепты
Слойки зимняя слива
Ингредиенты: Слива (желтая крупная) – 5 шт. (480 г), Слоеное тесто – 1 лист (250 г), Для крема: Сливки 20% - 80 г, Банан – 2 шт., Шоколад – 40 г, Мед – 2 ст.л., Сливочный ликер – 2 ст.л., Для декора: Сахарная пудраПриготовить необходимые ингредиенты. Сливу помыть. Разрезать на половинки, вынуть косточки. Разрезать на дольки, немного отступив от края. Бананы очистить, нарезать. Шоколад растопить, добавить мед, сливки, банан. Немного остудить, добавить ликер. Взбить бл...
Маринованная слива терновник
Ингредиенты: Слива (терновник) - 1 кг, Морковь - 2 шт, Уксус (9%, 2- 3ст. л.) - 2 ст. л., Вода (произвольно, сколько войдёт) - по вкусу, Лист лавровый (1-2 шт., для маринада) - 1 шт, Гвоздика (для маринада) - 5 шт, Перец душистый (для маринада) - 5 шт, Перец черный (для маринада) - 10 шт, Специи (для приготовления корейской моркови) - по вкусу, Чеснок (для приготовления корейской моркови) - по вкусуВот так выглядит наша дикая слива - терновник. Для маринования взять 1 кг плодов, перебрать, удалить всё лишнее и хорошо промыть. Начнём с приготовления моркови. Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить по 1 ст. л. сол...
Пирог застенчивая слива
Ингредиенты: Сахар (1/2 стакана) - 60 г, Сметана (пожирнее) - 50 г, Сода - 1/2 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Слива (спелая но не мягкая, упругая.) - 300 г, Сметана (пожирнее) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (1/2 стакана) - 60 гПриготовим ингредиенты: Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и соль и все это еще раз взбиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Оно должно перестать вбирать в себя муку и не ...
Тарт татен слива и миндаль
Ингредиенты: 800 г твердой сливы без косточек, 500 г дрожжевого слоеного теста, 25 г сливочного масла, 25 г коричневого сахара, 100 г марципана, 40 г молотого миндаля, мороженое для подачиСливы разрежьте пополам. Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Снимите форму с огня и ...