Павлова по хайгарденски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яичный белок - 7 штук
- Белый мелкий сахар - 400 г
- Соль - щепотка
- Ванильный стручок - 1 штука
- Сливки 35%-ные - 200 мл
- Натуральный йогурт - 200 г
- Персики - 4 штуки
- Лепестки роз - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взбить шесть белков и триста граммов сахара с щепоткой соли до твердых пиков.
- Выложить на пергамент в виде двух круглых меренг и запечь в духовке при 120 градусах в течение часа.
- Для крема взбить сливки с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, размешать.
- Взбить белок с оставшимся сахаром. Разделить бутоны на лепестки. Каждый лепесток смазать белком при помощи кисти, затем обмакнуть его в сахар и положить на противень, застеленный пергаментом. Отправить лепестки в духовку на 5 минут при 120 градусах.
- Персики освободить от косточки с нарезать дольками.
- Смазать меренгу кремом, выложить часть персиков, накрыть второй меренгой. Повторить действия с кремом и фруктами. Посыпать десерт засахаренными лепестками. Сверху можно полить розовым сиропом.
Источник