Мандариновая павлова с клубникой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яичные белки - 2 шт.
- сахарный песок мелкий - 14 ч. л.
- лимонный сок - ч. л.
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахарный песок - 4 ст. л.
- сыр Маскарпоне - 250 г
- мандариновый сок - 2 ст. л.
- цедра мандарина - 2 ст. л.
- апельсиновый ликер - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 6 ст. л.
- клубника - 200 г
- мандарины - 2 шт.
- физалис - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до температуры 150°С. На противень застелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Выложить в самый центр всю взбитую массу горкой и придать округлую форму с приподнятыми бортиками (диаметром примерно 18 —20 см). Выпекать первые 30 минут при температуре 150°С, затем убавить ее до 130°С и выпекать еще 1 час. Белковая основа приобретет кремовый цвет, снаружи будет хрустящей, а внутри тягучей. Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и дать остыть. А вот и разрез. Этот торт нужно сразу же подавать к столу, чтобы безе не промокло и оставалось хрустящим. Приятного аппетита и хорошего настроения вам!
Источник