Пироженка павлова
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Белки крупные 2 Штуки
- Лимонный сок 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Жирные сливки от 33% 2/3 Стакана
- Сыр маскарпоне 1/3 Стакана
- Фрукты и ягоды 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Несмотря на то, что пирожное "Павлова" можно считать изысканным, приготовить его на самом деле очень легко. Основой для пирожного служит безе, которое вы можете сушить в форме торта или в форме отдельных пирожных. В качестве крема можно брать либо взбитые сливки без каких-либо добавок, либо же смешать их с маскарпоне. Украсить такое пирожное необходимо фруктами и ягодами, так оно получится невероятно красивым и праздничным.
- 1. Белки отделите от желтков и добавьте к ним лимонный сок. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте на средней скорости до образования пенки.
- 2. Затем порциями введите остальную сахарную пудру и взбивайте, постепенно увеличивая скорость взбивания. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте лопаткой.
- 3. С помощью кондитерского мешка высадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие основы для пирожного. Высушите безе в духовке при температуре 80 градусов в течение 1-1,5 часа до хрустящей корочки.
- 4. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой и маскарпоне. С помощью кондитерского мешка высадите крем в готовую основу пирожного, украсив нарезанными фруктами. Приятного аппетита!
Источник