Оякодон родители и детки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис ориент мистраль - 2/3 ст.
- куриные бедра без костей - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- луковица - 1 шт.
- сахар мистраль - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мирин - 2 ст.л.
- петрушка - несколько веточек
Рецепт приготовления
- Рис промыть в нескольких водах, переложить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды и на сильном огне довести до кипения.
- Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и готовить 15 минут.
- Куриное филе нарезать полосками, луковицу сначала разрезать пополам поперек, а затем каждую половинку вдоль ломтиками.
- Петрушку крупно порубить.
- В глубокую сковороду влить полстакана воды (или бульона даси), соевый соус, мирин, добавить сахар. Довести до кипения.
- В кипящую жидкость положить лук, затем кусочки курицы.
- Готовить, встряхивая сковороду 7 минут.
- Яйца разбить в миску и слегка перемешать вилкой, чтобы смешались желтки и белки.
- В сковороду всыпать петрушку, влить яйца и продолжая потряхивать сковороду, готовить еще минуту, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 30 секунд.
- Затем выключить огонь и оставить стоять под крышкой еще 1 минуту.
- Разложить теплый рис по тарелкам, сверху содержимое сковороды.
Источник