Салат сойкины детки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 400 г
- Яйцо куриное (вареные) - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель (средний) - 4-5 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Майонез (для заправки)
Рецепт приготовления
- Отвариваем курочку
- И разбираем мясо на волокна или режем на кусочки среднего размера.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка. Потом выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Картофель режем тонкой соломкой. Можно ипользовать терку для морковки по-корейски. Я так и сделала)
- Обжариваем соломку на среднем огне в небольшом колличестве масла до золотистой корочки. Надо перемешать всего несколько раз, только лишь, чтобы вся соломка не слиплась. Потом выложить на салфетку. Можно зажарить во фритюре.
- От вареных яиц отделяем белки и трем их на крупной терке. Смешиваем с курочкой.
- Добавляем лук и картофель.
- Займемся "детками". Измельчаем желтки. Добавляем майонез и мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп.
- Все хорошенько смешиваем и катаем шарики, похожие на мелкие яйца.
- Выкладываем салат на тарелочку, в центр выкладываем "деток", украшаем по кругу картофелем или зеленью. У меня картофель с луком.
- А я подавала еще и в таких корзиночках) https://www.povarenok.ru/recipes/show/43019/
Источник