Салат блондинка с жареной картошкой и ветчиной
Ингредиенты
- ветчина – 150 г
- томаты – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- картошка – 3 крупные
- майонез – 200 г
- чеснок – 1 зубок
- подсолнечное масло – для обжарки картошки.
Рецепт приготовления
- В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем. Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь. Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты. Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху. Делаем пропитку из майонеза. Далее идет тертый сыр и майонез. Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель. Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода. Вас наверняка заинтересует наша подборка рецептов с фото салатов на праздничный стол.
Источник