Отрубной хлеб с грудинкой сыром и орехами
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи (свежих или 1 ч.л. сухих) - 14 г
- Отруби (у меня овсяные) - 20 г
- Бульон (овощной) - 175 г
- Орехи грецкие - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр твердый (с ярко выраженным вкусом) - 40 г
- Грудинка - 50 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Майоран (сушеный) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Грудинку и сыр нарезать небольшими кубиками.
- Орехи измельчить.
- Дрожжи растворить в теплом овощном бульоне и дать постоять в теплом месте 10-15 минут. Затем добавить сахар, соевый соус, растительное масло, майоран и перемешать.
- Теперь кладем сыр, грудинку и орехи.
- Отруби.
- Затем муку и замешиваем тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и поставить подниматься на 1 час в теплое место.
- Вот такая красота была у нас через час.
- Распылить 1 ст. л. муки на столе, выложить тесто, обмять его и сформировать шар. Выложить его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Немного примять, чтобы придать вид лепешки.
- Снова накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на расстойку. Тесто должно подняться в 2 раза. По желанию присыпать хлебушек хлопьями. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Источник