Открытый пирог с пряной говядиной по турецки
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 310 г
- молоко - 150 мл
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухие быстродействующие дрожжи - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- говяжий фарш - 500 г
- фета - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- шпинат молодой - 2 горсти
- маленький пучок регана - 1 ч. л.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 3 ч. л.
- кориандр молотый - ч. л.
- зира молотая - ч. л.
- сумах - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 215‒220°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть так, чтобы оно было теплым, а не горячим. В подогретое молоко всыпать дрожжи и сахар, все перемешать и дать немного постоять. Приготовить тесто: 300 г муки просеять в глубокую посуду, добавить соль, влить 3 ст. ложки оливкового масла, молоко с дрожжами и руками вымешивать тесто 5‒7 минут. Сформировать из теста шар, поместить его в миску, накрыть смоченным горячей водой и отжатым полотенцем и дать постоять 20‒30 минут. Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить начинку: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук и чеснок, добавить кориандр, зиру, сумах, все перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить 1 ч. ложку томатный пасты и фарш, размять мясо лопаткой и обжарить до полуготовности. Добавить в сковороду шпинат, все посолить, поперчить, перемешать и дать шпинату поплыть. Половину феты нарезать небольшими кубиками и добавить к фаршу. Реган и кинзу мелко порубить, всыпать в фарш и все перемешать. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать из отдохнувшего теста две тонкие овальные лепешки, смазать их оставшейся томатной пастой и уложить каждую на противень. Разложить на лепешки начинку, оставив края теста свободными, сверху покрошить оставшуюся фету, затем завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть их, смазать оставшимся оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Источник