Баранья корейка в панировке из орехов пряных трав и розового перца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 50 г
- Фундук - 200 г
- Баранья корейка - 1,299 кг
- Лук репчатый - 1 головка
- Сельдерей - 1 стебель
- Сахар - 50 г
- Морковь - 1 штука
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Петрушка - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Розовый перец - 10 г
Рецепт приготовления
- Очистить бараньи ребра (их должно быть 24, по 4 штуки на порцию) от всех пленок и жира, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до коричневой корочки со всех сторон.
- Отложить мясо в сторону и обжарить на жире, оставшемся от баранины, крупно нарезанные овощи — морковь, лук и сельдерей, — тоже до коричневой корочки.
- В блендере измельчить орехи практически в муку, отправить к ней розовый перец, сахар, петрушку и кинзу — и превратить все это в мельчайшую крошку. Растопить в сотейнике сливочное масло и вмешать его в зелено-розовую смесь, чтобы она стала густой пастой.
- Этой пастой нужно аккуратно вымазать тонким сплошным слоем лицевую часть бараньей корейки. Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать в форму обжаренные овощи, выложить корейку и поставить в духовку на двенадцать-пятнадцать минут, чтобы запеклась корочка и баранина дошла до готовности.
- При подаче можно посыпать корейку толченым розовым перцем — для более веселого цвета. Розовый перец не острый, и переборщить с ним трудно.
Источник