Открытый пирог вверх тормашками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с небольшой горкой) - 7 ст. л.
- Кефир - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Картофель (средние) - 4 шт
- Колбаса (мясо, курица, фарш) - 200 г
- Перец болгарский (небольшой) - 1 шт
- Майонез - 50 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сыр твердый - 150 г
Рецепт приготовления
- Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.
- Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
- Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.
- Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.
- Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.
- Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.
- Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.
- В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.
- Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука. :)
- Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!! Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
Источник