Отбивные с жареной моцареллой и овощами
Ингредиенты
- Соль
- Перец черный
- Горчица - 1 ч. л.
- Помидор - 1-2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Чеснок - 1-3 зуб.
- Сок лимонный (для теста) - 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для теста) - 2 ч. л.
- Вода (сколько возьмет тесто)
- Сливки (20% жирности, для соуса) - 3-5 ст. л.
- Вино белое сухое - 2-3 ст. л.
- Укроп (свежий)
- Перец белый
- Масло сливочное (для соуса) - 20-40 г
Рецепт приготовления
- Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.
- Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
- Перец разрезать на половинки, вычистить косточки, слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке примерно 15 минут, до начала зарумянивания корочки. Перец вытащить, завернуть в пакет, накрыть теплым шарфом или сунуть в карман теплой дубленки ))) шутка, но чем-нибудь накройте, чтобы он не успел полностью остыть до подачи на стол.
- Сливки развести с 1 ч. л. муки. Укроп мелко покрошить. Тесто вымесить, разделать на небольшие шарики. Из сыра вырезать небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной и 3 см в диаметре.
- Из шариков раскатать лепешку, толщиной как на пельмень, выложить на серединку сыр,
- Собрать края и защипать, чтобы получился вот такой сырный «беляш». Сделать таких сырных штучек столько, насколько вы любите жареный сыр ))) Убрать их на время в холодильник, пока занимаемся всем остальным.
- Помидор порезать на кружки, примерно 1-1,5 см Чеснок выдавить и растереть с перцем, солью, травками и смазать этой смесью помидорки.
- Нам понадобится сразу две сковороды. В одну наливаем растительное масло, это будет для жарки отбивнушек и сыра А вторая для помидор и сливочного соуса. Также подготовить тарелку, и отдельно крышку, либо отдельную широкую любую посуду с крышкой. Все остальное у нас подготовлено и под рукой и стоит на столе. Разогреваем сковороду с маслом для отбивных. Мясо обмакнуть в муку, коротко один раз с каждой стороны, что прилипло, то прилипло, купать в муке не надо. Обжарить отбивнушки с двух сторон, буквально по 4-7 минут с каждой стороны, выложить на подготовленную тарелку, накрыть крышкой. Убираем то, что осталось из под жарки мяса, доливаем масло и ставим хорошо разогреваться.
- На вторую сковороду выкладываем сливочное масло, хорошо разогреваем, до пузырьков, делаем большой огонь и быстро обжариваем помидоры до зажаривания, выкладываем их к нашему мяску, но чтобы они лежали отдельно от него и друг на друга не накладывать.
- Добавить в эту сковороду вино, не убавляя огонь и дать прокипеть вину 1-2 минуты, затем влить сливки с мукой, добавить белый перец, укроп, перемешать, немного сгустить, выключить и накрыть крышкой.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарить наш «запакованный» сыр, с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Этим временем, с перца снимаем шкурку, режем.
Источник