Сэндвичи со свининой жареной в пиве с овощами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- свинины 1,8-2,2 Килограмма
- коричневого сахара 1 Ст. ложка
- тмина 2 Чайных ложки
- паприки 1 1/2 Чайных ложки
- соли 1/2 Ст. ложки
- перца 1 Чайная ложка
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- средних желтых луковицы 2 Штуки
- средние моркови 3 Штуки
- чеснока 4 Зубчика
- банка помидоров кубиками 1 Штука (420 г)
- банка пива 1 Штука (360 г)
- булочек для сэндвичей 8 Штук
- чеснока 2 Зубчика (cоус барбекю)
- соли 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
- кайенского перца 1 Чайная ложка (cоус барбекю)
- свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки (cоус барбекю)
Рецепт приготовления
- Невероятно сочная ароматная свинина с овощами утолит даже самый сильный голод.
- 1. Нарезать лук и морковь. Очистить чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Обрежьте жир со свинины. Смешать коричневый сахар, тмин, паприку, соль и перец в небольшой миске.
- 2. Натереть свинину смесью специй со всех сторон. Отложить в сторону примерно на 30 минут. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить свинину со всех сторон, около 3 минут с каждой стороны. Убрать из кастрюли.
- 3. Добавить лук, морковь, чеснок, помидоры и пиво. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой.
- 4. Вернуть свинину в кастрюлю. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 1/2 - 4 часа, проверяя мясо один или два раза.
- 5. Свинина должна быть очень мягкой и легко отделяться от костей.
- 6. Чтобы сделать соус барбекю, смешать яблочный уксус, горчицу, кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок, соль, кайенский перец и черный перец в кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
- 7. Достать свинину из духовки и выложить на большом блюде. Дать остыть в течение 10 минут. Используя 2 вилки, отделить мясо от костей и измельчить его. Выложить измельченную свинину в миску. Залить половиной соуса барбекю и хорошо перемешать.
- 8. Начинить булочки для сэндвичей свининой, при желании добавить салат из зеленой и красной капусты с луком и морковью. Сразу подавать.
Источник