Отбивные из рыбы сырные облачка
Ингредиенты
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лимон (среднего размера, для сока) - 1/4 шт
- Приправа (куркума, кориандр молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 0,5 л
- Соль (поваренная, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком.
- Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса.
- Сыр натереть на средней тёрочке.
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли.
- Приготовить сырно-яичную массу.
- Нашу пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон.
- Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон.
- И обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.
- Вот такие получаются золотистые "Облачка"!!! Очень сочная и безумно вкусная рыбка)! Лучший гарнир, конечно же, рис.)) Приправы и зелень - далее, на Ваш вкус)).
Источник