Отбивные из полендвицы
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Свинина 500 Грамм (использовать строго полендвицу)
- Яйца 2 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Орех мускатный 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления по этому рецепту используйте полендвицу. Это длинная свиная мышца. Именно такое мясо очень хорошо прожаривается, не имеет прожилок и грубых волокон. Отбивная из полендвицы прекрасно украсит любой праздничный стол. Не забудьте для аромата добавить чеснок и мускат, без них мясо не получится таким аппетитным и вкусным.
- Тонко нарежьте полендвицу. Отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите. Присыпьте мускатным орехом и мелко нарезанным чесноком.
- Взбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
- Каждый кусочек мяса обмакиваем в яйце и обваливаем в муке. Обжариваем полендвицу на растительном масле с обеих сторон. Огонь средний, жарить до румяной корочки.
- Отбивные из полендвицы готовы! Приятного аппетита!
Источник