Отбивные сан франциско
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные тонко порезанные
- 1 стол.л олив.масло
- 1 зубчик чеснока мелко порезать
- Соус:
- 2 ч.л олив.масло
- 4 стол.л сухое вино Шерри или курин. бульон
- 4 стол.л соевый соус
- 2 стол.л корич.сахар
- 1/4 ч.л красн.перец
- 2 ч.л кукуруз.крахмал/или картоф.
- 2 стол.л воды по рецепту/я добавляю больше
Рецепт приготовления
- Отрезать лишний жир с отбивных. Разогреть на сковороде олив.масло, обжарить отбивные с обеих сторон. Снять со сковороды и отложить в сторону,прикрыв фольгой. Добавить олив.масло на сковороду,если нужно и выложить порезан.чеснок и примерно минуту обжаривать. Скомбинировать олив.масло ,Шерри или бульон,соевый соус,корич.сахар и красный перец.Выложить обратно на сковороду отбивные и вылить на них скомбинированный соус.Закрыть крышкой.Готовить примерно 30-35 мин.на медленном огне.В течение готовки переворачивайте их. Готовые отбивные выложить на тарелку, прикрыть фольгой. Смешать крахмал с водой,вылить на соус, перемешать.Готовить как соус начнет кипеть. Вылить готовый соус на отбивные разложенные по тарелкам.
Источник