Похожие рецепты
Осьминог с бататомИнгредиенты: Осьминог - 1 кг, Батат - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 150 мл, Красный сладкий перец - 2 штуки, Стебель сельдерея - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Лук-порей - 1 стебель, Лавровый лист - 1 штука, Черный перец горошком - 6 штук, Перец чили - 1 штука, Зеленый базилик - 30 г, Красный лук - 3 головки, Чеснок - 2 зубчика, Хересный уксус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливки каламата - 200 гКрасный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут. Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом. В подсоленной к...
Осьминог стифадоИнгредиенты: Осьминог - 1 кг, Лук белый (мелкий) - 1 кг, Перец черный, Уксус (винный) - 50 г, Вода - 300 г, Вино белое сухое - 180 г, Чеснок - 4 зуб., Лист лавровый - 5 шт, Розмарин - 1 ст. л., Перец душистый - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 200 г, Помидор - 4 шт, Сок томатный - 300 г, Перец красный жгучий (небольшая щепоть)Осьминоги (у меня небольшие, но...:-) очень свежие) - нужно помыть и почистить, как показано на фото. Осьминогов нарезать на крупные кусочки и сложить в кастрюлю, добавить уксус и 50 г воды. Поставить на огонь. Через некоторое время жидкости в осьминогах ст...
Салат с шоколадным маринадом ensalada con vinagreta de chocolateИнгредиенты: Зелёный салат, свежий сыр, папая или грейпфрут, зелёное яблоко, кусочки обжаренного хлеба, оливковое масло, для маринада- кондитерский шоколад, оливковое масло (не интенсивного привкуса), пару капель лимонного сокаВыкладываем на блюдо зелень, сверху выкладываем кусочки фруктов, обжаренные сухарики, кусочки свежего сыра. Для маринада растопить пару кусочков шоколада на основе оливкового масла. Добавить пару капель лимонного сока. Снять с огня. Полить шоколадным марина...
Осьминог по галицки pulpo a la gallegaИнгредиенты: 1 осьминог, 1 луковица, 3 средних картофелины, лавровый лист, красный молотый сладкий перец(можно паприку), острый молотый красный перец, оливковое масло, крупная сольОсьминога варим как всегда. Осьминога, чтоб его молотком не отбивать, положить на день в морозилку и потом разморозить. Сразу станет мягче. Ставим на огонь большую кастрюлю воды с луком. Солим. Когда закипит берём зверюгу за головешку и три раза опускаем и ...