Осьминог с бататом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Осьминог - 1 кг
- Батат - 1 кг
- Оливковое масло extra virgin - 150 мл
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Лук-порей - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 6 штук
- Перец чили - 1 штука
- Зеленый базилик - 30 г
- Красный лук - 3 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Хересный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливки каламата - 200 г
Рецепт приготовления
- Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
- Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
- В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
- Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
- С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
- Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
Источник