Острый тунец запечённый в горчично медовом маринаде
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тунец больше-глазый 3 кг. (морской окунь,сибас,сэлмон)!
- соль 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- хабанеро перец 1 ч.л. !
- чеснок сухой 1 ч.л. !
- лук гранулированый 1 ст.л. !
- вустерширский соус 1 ст.л. !
- горчица с мёдом 2 ст.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лимон 1 шт. !
Рецепт приготовления
- Берём свежего тунца,или другую любимую вами рыбу,такие как морской окунь,сибас или сэлмон!
- Чистим рыбу и удаляем жабры с кишками,делаем несколько поперечных надрезов до кости с двух сторон рыбы!
- Смешиваем: Соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,лук,вустерширский соус,горчицу с мёдом и оливковое масло!
- Всё тщательно размешиваем и тонко полу-кольцами режем лимон!
- Натираем рыбу смесью с обеих сторон и в нутри,лимон вставляем в надрезы!
- За-тем плотно заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку!
- Запекаем при температуре 170 градусов 1 час. После разворачиваем и в течении 5 - 6 минут запекаем на самой большой температуре!
- Достаём рыбу,даём 5 - 10 минут постоять и подаём целиком на стол!
- Рыба хороша как самостоятельное блюдо так и с гарниром,приятного аппетита ! ! !
Источник