Тилапия в горчично медовом маринаде
Ингредиенты
- Тилапия (филе) - 1 кг
- Лимон - 2 шт
- Помидор (средний) - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный
- Майонез - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Горчица (сухая) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбку помыть и обсушить.
- Приготовить маринад. Смешать майонез, лимонный сок, мeд, горчицу, посолить по вкусу. Обмазать маринадом рыбку и оставить на 1 час.
- Лимон порезать кружочками, помидор-кубиками. Сыр натереть на тeрке. Из фольги приготовить прямоугольные плошечки, в которых будет запекаться рыбка. Можно сделать плошку под одну рыбку, а можно и для нескольких. Фольгу лучше свернуть в два слоя и обязательно сделать прочные бортики, чтобы жидкость не вытекла. В каждую плошку положить несколько кружочков лимона,
- Посыпать кубиками помидора,
- Положить рыбку,
- Посыпать приправой для рыбы, перцем, посыпать сыром и мелко порезанным укропом. Выложить так каждый кусочек.
- Оставшимся маринадом полить сверху каждый кусочек. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Источник