Острый суп из манго с креветками

2 рецепта

Острый суп из манго с креветками Острый суп из манго с креветками Очистите креветки, сохранив панцири. Удалите из креветок темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Измельчите чеснок, смешайте с креветками, 2 ст. л. растительного масла, солью и перцем. Оставьте на 15 мин., затем поджарьте на сковороде или запеките ... Ингредиенты: 300–400 г сырых крупных креветок, 4 спелых крупных манго, 1 стебель лука-порея, 1 маленькая морковка, 2 см свежего корня имбиря, 2 средних острых чили, красный и зеленый, 2 зубчика чеснока, 1 лайм, растительное масло, морская соль, черный перец

Креветки по-тайски на решетке Креветки по-тайски на решетке Очистите креветки, сложите в миску, добавьте мелко рубленный лук, нарезанные тонкими колечками чили и лемонграсс, кокосовое молоко, сок лайма, тонко нарезанный имбирь, рыбный и соевый соус. Заверните смесь в конвертик из фольги. Запекайте на решетке мангала... Ингредиенты: 500 г креветок, 1 луковица, ½ перца чили, 1 стебель лемонграсса, 2 ст. л. кокосового молока, сок ¼ лайма, кусочек имбиря, размером с фалангу пальца, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса