2942 рецепта
Перец острый маринованный
Перец острый маринованный Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета ил... Ингредиенты: Острый перец 500 Грамм, Красный винный уксус 2 Стакана, Вода 2 Стакана, Соль 2 Ст. ложки
Перец острый маринованый Перец промыть и обсушить. В воду добавить все ингредиенты, кроме перца, закипятить. В закипевший рассол положить перец и проверить 5 минут. Разложить перец в стерилизованные банки залить рассолом и закатать. Укутать в плед до остывания. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Перец зеленый (Острый) - 3 кг, Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Вода - 1 л, Соль - 50 г, Сахар - 50 г
Перец острый маринованный Все овощи помыть, почистить. Банки простерилизовать. На дно банки выложить кусочек хрена, укроп 1 зонтик, 1 зубчик чеснока. Уложить в банку перец. Залить кипятком, накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут, слить. Повторить этот шаг. Залить маринадом: На 1... Ингредиенты: перец острый 0,3 кг, чеснок, укроп (зонтики), хрен, уксус 70%, соль, сахар, вода
Маринованный перец пири-пири Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель. Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности. Аккур... Ингредиенты: перец острый - 400 г, вода - 500 мл, бальзамический уксус - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 30 г, перец черный горошком - ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.
перец чили маринованный на зиму Существует несколько рецептов по заготовке перца чили на зиму. Я для себя выбрала именно такой способ приготовления, потому что он невероятно прост и не отнимет много времени на приготовление. Все ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку. Перец сле... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 1 кг, Уксусная эссенция - 1 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Хрен (1 лист) - 3 гр, Вода - 2 л
Капуста острая маринованная Перед вами простой рецепт капусты острой маринованной. Способ ее приготовления очень простой, но вкус капусточки получается отменным. Хрустящая, остренькая, с пикантным привкусом чеснока – она может стать прекрасным дополнением к подаче мясных блюд, картофе... Ингредиенты: Капуста белокачанная 2,5 Килограмма, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили По вкусу, Морковь 3-4 Штук, Вода 1 Литр, Сахар 1 Стакан, Уксус 9% 0,5 Стакана, Масло растительное 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки
Острая пекинская капуста Например, недавно я узнала о том, как приготовить острую пекинскую капусту. С одной стороны этот вариант достаточно прост, но блюдо должно настояться несколько дней, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Также оно адаптировано по продуктам под наши возможнос... Ингредиенты: Пекинская капуста 1 Штука, Дайкон 1 Штука, Имбирь 1 Штука, Груша 1 Штука, Сельдерей 1 Штука (корень), Репчатый лук 1 Штука, Перец острый 5-7 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Рыбный соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-1,5 Штуки
Остро: маринованный перец в масле Маринад: в воде растворяем соль, сахар, мед, даем закипеть, затем вливаем масло и уксус, и кипящим рассолом заливаем перцы. Закатываем и в "баню" крышкой вниз медленно остывать. Из такого количества перца получается 4 поллитровых баночки. Перец вымыть, выло... Ингредиенты: 1.5 кг красного острого перца, 1 л. воды, 3 ст. ложки соли, 200 гр сахара, 50 гр меда, 3 ст. ложки растительного масла, 200 мл уксуса (9%)
Огурцы острые маринованные Огурцы, укроп, перец промыть. Лук очистить. Если нет маленьких головок лука, а нам необходимы именно такие, то можно взять большую головку и разрезать на пластины. На дно вымытых предварительно банок положить 2 головки маленького лука или пластинку от больш... Ингредиенты: огурцы - 100 г, лук репчатый - 2 головки, красный острый перец - шт., укроп - 1 веточка, гвоздика - 4 шт., перец черный горошком - 10 шт., горчица семена - 1 ч. л., соль - ст. л., сахар - 2 ст. л., уксусная эссенция - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт.