Острый минестроне с пастой орзо
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (морская) - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили (свежий) - 1/3 шт
- Картофель - 1 шт
- Цуккини - 2/3 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Бульон - 700 мл
- Макаронные изделия|Макароны (Орзо) - 3 горст.
- Масло растительное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо приготовить бульон. Лук, морковь и чеснок очистим, из чили удалим семена и белые прожилки. Количество чили варьируйте по вкусу, но учтите, что вода очень хорошо перенимает остроту. Зальем овощи водой и поставим на большой огонь. Когда вода закипит, посолим, добавим лавровый лист и смесь перцев. Варим на небольшом огне 30-40 минут. Подготовим овощи для минестроне. Очистим картофель, помоем овощи и нарежем небольшим кубиком.
- В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим овощи до золотистости
- Зальем бульоном. Когда вода закипит, добавим пасту орзо. Варим на небольшом огне 15 минут. Посолим в процессе готовки.
- Готовность супчика проверяем по пасте, она должна быть сварена, но не разварена. Овощи тоже должны оставаться упругими и непереваренными. Вне поста к супчику можно подать сметану.
Источник