Минестроне с белой фасолью орзо и окороком
Ингредиенты
- паста орзо - 0,5 ст. - 125 мл.
- корень сельдерея - кусок с половинку среднего яблока
- цукини - 1 небольшой
- лук –порей - средний стебель
- морковь - 1 небольшая
- перец сладкий - 2 шт. средних
- помидоры черри - 10 шт
- томатный соус из жареных помидор - 100 гр
- окорок варено-копченый - 200 гр. без кожицы
- масло оливковое - 3 ст.ложки
- вино белое сухое - 100 мл.
- базилик и орегано - по щепотке
- пармезан для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить.
- 2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее.
- 3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать.
- 4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину.
- 5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с).
- 6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут.
- 7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре.
- 8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20.
- 9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.
Источник