64 рецепта
Острый испанский суп
Острый испанский суп с колбасками Никакие морозы не страшны, когда знаешь, как приготовить острый испанский суп с колбасками. Первое блюдо имеет яркий сливочный вкус и бесподобный аромат благодаря копченостям и острому перцу. К слову, с перцем будьте аккуратны, лучше уберите его после варки... Ингредиенты: Сыр плавленый 250 Грамм, Картофель 4 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Колбаски копченые 300 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Соль и перец По вкусу
Острый испанский суп с колбасками Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок измельчить. Морковь и корень сельдерея (добавила от себя) нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать широкой лапшичкой. Колбаски нарезать наскосок ломтиками. Картошку нарезать либо брусочками... Ингредиенты: Бульон - 2500 мл, Картофель (4-5 шт), Помидор (1-2 шт), Колбаски (5-6 шт), Чеснок - 2 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Паприка сладкая - по вкусу, Специи - по вкусу, Зелень - по вкусу
Острый тыквенный суп с клецками Берем овощи, нарезаем их кубиками. Если у вас готовый бульон, то добавляем в него, если нет, то варим, на чем хотите! У меня был индюшачий, но можно и чисто на воде, не так вкусно, но вегетарианцам тоже можно такое. Важно: не сильно разваривайте тыкву, если... Ингредиенты: тыква - 300 г, картофель - 1 шт., морковь - 2 шт., бульон - 1 л, зелень рубленая - по вкусу, лук-порей - 1 стебель, перец чили - 1 щепотка, перец красный - 1 щепотка, перец сладкий - 1 г, перец душистый - 1 щепотка, перец кайенский - 1 щепотка, перец испанс...
Острый испанский суп Приготовьте куриный бульон. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. Нашинковать чеснок, натереть морковь и помидоры, порезать лук и болгарский перец. Добавить в сковороду с обжаренными колбасками. Добавить специи. Обжаривать... Ингредиенты: Куриный бульон - 4 л, Картофель - 4 штуки, Помидоры - 2 штуки, Охотничьи колбаски - 4 штуки, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 1 пучок, Сладкий перец - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Специи - по вкусу, Морковь - 1 штука, Оливковое масло - 1 столовая ложка
Суп из топора или испанский суп из бычьих хвостов Хвост промыть, разрезать на части (лучше сразу попросить об этом мясника), обжарить на оливковом масле до румяной корочки. В конце обжаривания добавить коньяк. Хвосты вынуть и положить в кастрюлю. Лук нарезать мелко, морковь колечками и добавить в сок, оста... Ингредиенты: бычий хвост - 800 г, оливковое масло - 1 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 г, свекла - 1 шт., чеснок - 1 шт., розмарин - 1 веточка, майоран - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., вода - 2 л, соль морская - 1 ч. л., вино красное - 100 г, огурцы - 1 шт., тимьян -...
Чесночный суп (Sopa de ajo) **О хамоне можно почитать здесь , здесь или здесь. В оливковом масле поджариваем немного чеснок, порезанный просто на пополам каждую дольку. Добавляем хамон или проскуито итальянский (о хамоне здесь в конце страницы). Можно хамон и не добавлять(без него тож... Ингредиенты: оливковое масло, 6 долек чеснока, пол чайной ложки паприки (можно острой если нравится), пол батона сухого хлеба, куриный бульон, 2 яйца, хамон или проскуито(по желанию)
Томатный суп на курином бульоне Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, н... Ингредиенты: Базилик сухой - 0.5 ч. л., Базилик фиолетовый свежий - 10 г, Бульон куриный - 2 л, Горчица - 2 ч. л., Имбирь свежий - 5 г, Корень сельдерея - 10 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец красный молотый - 2 г, Перец острый - 0.1 шт., Перец чёрный молотый - 2 г, Помидо...
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп) летом, когда горячая еда не вызывает особой любви, вам на помощь придет традиционный испанский холодный суп - гаcпачо! Попробуйте великолепное сочетание двух красных плодов – клубники и помидоров. 1. Клубнику переберите, помойте, очистите от черенков, пореж... Ингредиенты: помидор 450 Грамм, клубники 450 Грамм, луковицы 1/2 Штуки, острого перца 1/2 Штуки, побега кинзы 2 Штуки, чеснока 2 Зубчика, куриного или овощного бульона 3/4 Стакана, оливкового масла 1/4 Стакана, красного винного уксуса 2-4 Ст. ложек, соли 1,5 Ст. ложки, ...
Суп из бычьих хвостов В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге - вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена... Ингредиенты: Бычий хвост 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3-4 Штук, Морковь 1 Штука, Сельдерей 2 Штуки (черешка), Томатная паста 1-2 Ст. ложек (по вкусу), Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Душистый перец 4 Штуки, Лавровый лист 1 Штука, Чабрец 1 Щепотка, Острый кр...
Ароматный чечевичный суп с испанской колбасой 1. Сварить куриный бульон. 2. В кипящий бульон добавить чечевицу, варить 5 минут. 3. Добавить порезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 10 минут 4. Лук и морковь порезать , спассеровать на растительном масле. 5. Добавить пассеровку в суп. 6. За пару м... Ингредиенты: цыпленок — 700 г, чечевица персидская — 0,75 стак, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, масло растительное — 2 ст.л., колбаса испанская тм окраина — 3 ломтика, картофель — 4 шт, перец черный молотый —, перец острый мельница —, лавровый лист, зелень, вода — ...