Острые жареные баклажаны на зиму

34 рецепта

Острые жареные баклажаны на зиму Острые жареные баклажаны на зиму Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-10 мл. Тоньше резать не стоит. Подойдут овощи любого размера, главное, чтоб баклажаны не были внутри "костяными", с жесткими прожилками. Обжарить овощи в растительном масле на сильном огне по 2-3 минуты с к... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец сладкий красный - 200 г, Чеснок - 50 г, Перец красный жгучий - 50 г, Уксус (6%) - 150 мл, Масло растительное, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок. Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 1,2 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 300 гр, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 200 гр, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.), перец душистый - 6 горошин, перец черный - 10 горошин, соль...

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см. Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон. Складываем все обжаренные баклажаны в миску. Чистим лук, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 головки, красный острый перец - 2 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 250 мл, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух ... Ингредиенты: баклажаны – 1,2-1,3 кг., острый перец – 1 маленький стручок, чеснок – 1 крупная головка, соль – 11 гр., сахар – 90 гр., уксус – 62 мл., растительное масло – сколько понадобится.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Баклажаны острые жареные на зиму Баклажаны острые жареные на зиму Баклажаны, приготовленные таким способом, не оставят равнодушными любителей "горячих" закусок. В сезон баклажаны совсем недорогие, а зимой такие баклажаны прекрасно подходят как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин к отварному картофелю. Итак,... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский сладкий - 200 г, Перец чили - 50 г, Уксус 9% - 100 мл, Соль - 3 ст.л., Масло растительное - для жарки

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок

Баклажаны на зиму "Огонек" Баклажаны на зиму "Огонек" Для консервации выбираем зрелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе жарки может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по св... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 300 Грамм, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 7-10 Зубчиков, Соль 1 Чайных ложек (с горкой), Сахар 2-3 Чайных ложек, Уксус 6% 50 Миллилитров, Масло подсолнечное 80 Миллилитров

Баклажановая икра на зиму бабусина Баклажановая икра на зиму бабусина Баклажаны отварить в солёной воде до очень мягкого состояния в солёной воде. Немного остудить и очистить от шкурки. Изрубить острым ножом до однородной массы. Морковь обжарить до готовности. Перчик нарезать мелкими кубиками и обжарить до румяной корочки. Су... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Болгарский перец (красный (крупный).) - 7 шт., Лук репчатый (средний) - 10 шт., Морковь (крупная) - 4 шт., Растительное масло (для жаренья) - 400 мл, Перец чили (по вкусу) - 2 шт., Соль (крупная) - 3 стол.л.

Загрузка