Бенгальское карри

12 рецептов

Бенгальское карри Бенгальское карри Промытую тушку курицы порубить на части, отварить с добавлением соли в течении 20 минут. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить часть томат-пюре и спассеровать вместе. В кастрюле... Ингредиенты: курица, масло сливочное-60 г, лук репчатый-2 головки, чеснок-2 дольки, томат-пюре- 1 ст.л., молоко-пол ст., карри-щепотка, соль, перец

Бенгальское карри Бенгальское карри Промытую тушку цыпленка отваривайте с добавлением соли в течение 20 минут, затем остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте часть томата-пюре ... Ингредиенты: цыпленок - 400 граммов, масло сливочное - 60 граммов, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 дольки, томат-пюре - 30 граммов, молоко - 100 граммов, карри - 1 щепотка

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин. На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке ... Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 2/3 стакана мороженого горошка ., 2 больших помидора, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки), 1 ч. л. куркумы, ...

Треска по-бенгальски Треска по-бенгальски Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и&nb... Ингредиенты: треска - 1 килограмм, пахта - 2 стакана, карри - 1 ст. ложка, перец красный молотый - 1 ст. ложка, перец черный молотый - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1 ч. ложка, лимоны - 1 штука, оливки - 40 граммов, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3-4 ст. ...

Рыба по-бенгальски Рыба по-бенгальски Филе рыбы слегка натереть карри или куркумой, залить пахтой, прогреть и поставить в теплое место на 30–40 минут. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, залить водой, посыпать тмином, красным и черным перцем, посолить и поту... Ингредиенты: филе трески с кожей - 750 г, пахта - 600 г, сливочное масло - 60 г, сок лимонный - 15 г, куркума или карри - 4,5 г, перец красный молотый - 12 г, перец черный молотый - 1,5 г, тмин - 1,5 г, соль - по вкусу

Карри из рыбы по-бенгальски Карри из рыбы по-бенгальски Рыбу выпотрошить и нарезать на куски. Обвалять рыбу в куркуме и соли, обжарить в масле и отложить. Картофель отварить "в мундире", почистить, нарезать на четвертинки, отложить. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем специи, жарим около 20 секунд, чтоб сп... Ингредиенты: Карп (свежий или любая речная рыба) - 1 шт, Лук репчатый ( ) - 1 шт, Паста (имбирно-чесночная ) - 1 ч. л., Гвоздика (целая) - 2 шт, Зира - 2/3 ч. л., Кориандр (молотый) - 2/3 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное, Картофель (\ в мунд...

Бенгальский салат Бенгальский салат Ананасы нарезать как можно мельче. Креветки, лук, каштаны нарезать, смешать с остальными компонентами и заправить соусом. Ингредиенты: баночка крабового мяса, креветки, вареные, половина фиолетовой луковицы, несколько стеблей сельдерея, пол ст. консервированных водяных каштанов (можно заменить на кольраби), 2 ст.л. консервированных ананасов, 2 ст.л. кедровых орехов, 2 ст.л. сушеной клюквы,...

Курица по-бенгальски Курица по-бенгальски Подготовьте заранее все ингредиенты. Начните приготовление с курицы. Нарежьте курицу кубиками, добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Затем накройте пищевой пленкой и поставьте на 20 мин. в холодильник мариноваться. Пока курица маринуется, ... Ингредиенты: Филе куриное (Нарезать кубиками) - 700 г, Лимон (Сок) - 1/2 шт, Йогурт - 3 ст. л., Масло оливковое (Любое растительное) - 5 ст. л., Чеснок (Нарезать) - 5 зуб., Имбирь (Примерно 2 см, нарезать) - 1 ст. л., Вода (Теплая) - 150 мл, Корица - 1/4 ч. л., Гвоздика...

Карри из шампиньонов с горошком Карри из шампиньонов с горошком Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту. На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в с... Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 3 средние луковицы, 2 больших помидора, 2 зубчика чеснока, 2/3 стакана зеленого горошка, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. семян горчицы, 1/2–1 ст. л. молотого чили, 1 ч. л. семян нигел...

Курица фламбе Курица фламбе Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи... Ингредиенты: Вода - 3 л, Соль - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Розмарин (больших) - 2 веточ., Перец душистый (горошек) - 7 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. ...

Загрузка