Острое карри из шампиньонов с горошком

6 рецептов

Острое карри из шампиньонов с горошком. Острое карри из шампиньонов с горошком. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок, лук и имбирь мелко порубите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 минуты, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками. Обжарьте семена нигеллы, к... Ингредиенты: 1 ст. =250 мл., 700 гр. шампиньонов, 1 ст. размороженного зелёного горошка, 3 помидора (450 гр), 3 луковицы (280 гр), 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. нерафинированного кунжутного масла (можно заменить горчичным)...

Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком Острое бенгальское карри из шампиньонов с горошком Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне, 15 мин. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 мин. На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 сек., затем истолките в ступке ... Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 2/3 стакана мороженого горошка ., 2 больших помидора, 3 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки), 1 ч. л. куркумы, ...

Карри с кокосом и индейкой Карри с кокосом и индейкой Индейку режем некрупными кубиками, грибы пополам (или на 4 части, если у вас крупные), лук кубиками. Индейку обжариваем на сильном огне минут 5, перчим и снимаем с огня. Отдельно варим рис. Кипятим 400 мл воды, всыпаем рис и варим на слабом огне 8-10 минут.... Ингредиенты: 200 г шампиньонов (небольших), 200 г риса басмати, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 банка неподслащенного кокосового молока(400мл), 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. карри, 1 ст.л. муки с горкой, кинза (у меня была сушеная), растительное масло для жарки

Курица с ростками бамбука и грибами Курица с ростками бамбука и грибами Грибы нарезать крупными ломтиками Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать кусочками На растительном масле обжарить грибы с луком и морковью. С ростков бамбука слить маринад. Добавить бамбук к грибам и тушить еще 5 минут. Отставить в сторону. На этом... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Грибы (шампиньоны) - 250 г, Ростки (бамбука) - 200 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 100 мл, Карри - 2 ч. л., Кунжут, Масло растительное, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Пастрома из курицы Пастрома из курицы Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок. Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и... Ингредиенты: Куриные грудки - 1-2 шт., Специи - на свой вкус любые, Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

О сборной солянке замолвите слово... О сборной солянке замолвите слово... Есть такие продукты и блюда, без которых в Израиле немыслим «стол и дом». Вот, например, «меорав йерушалми», что можно перевести как «сборная солянка по-иерусалимски». Это блюдо состоит из нескольких видов свежего куриного мяса: потрошков - сердца, печенки,... Ингредиенты: куриные сердца, печень, индюшиные желудочки, куриные бёдра, лук, специи, чеснок