Остро сладкий соус к жирному мясу и птице

22 рецепта

Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице Остро-сладкий соус к жирному мясу и птице Нарежьте мелкими кубиками 2 крупных красных перца чили (семена при желании удалите). Натрите на терке 2–3 см свежего очищенного корня имбиря. Смешайте в сотейнике 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. белого винного уксуса и 1,5 стакана воды. Дове... Ингредиенты: 2 крупных красных перца чили, очищенный корень имбиря, соевый соус, мед, белый винный уксус, кукурузных крахмал

Соус из чернослива Соус из чернослива Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Погружным блендером взбить чернослив вмест... Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса), основные компоненты (база), Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм, Чеснок - 2 средних дольки, Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу, Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки, По желанию:

Салат из стеклянной лапши с говядиной Салат из стеклянной лапши с говядиной Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло. Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарен... Ингредиенты: 300 грамм сухой стеклянной фасолевой лапши, 400 грамм постной говядины, 1 огурец, 1 сладкий перец, 2 маленькие луковки лука шалот (можно и репчатый), 2-3 ложки растительного масла для обжарки мяса и овощей., Заправка: 10 столовых ложек соевого соуса, 2 стол...

Гедлибже Гедлибже Для приготовления курицы в сметане по-кабардински нужно взять любые части курицы, желательно с жиром. У меня были постные голени и поэтому я использовала сливочное масло. Его добавляют так же для вкуса, не зависимо от жирности блюда. Нам понадобится сметана... Ингредиенты: Аджика сухая - 1 ч. л., Куриная голень - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л., Перец красный молотый - 0.25 ч. л., Сметана - 100 г, Соль - по вкусу, Чеснок - 3 зубчик

Куриные грудки в кефире или соевом соусе Куриные грудки в кефире или соевом соусе Куриную грудку от делить от остова (если вы покупали не филе) и нарезать кусочками довольно крупно. Посыпать солью и перцем и перемешать как следует на разделочной доске. После чего выложить нарезанное филе в заранее вылитый в миску кефир. Оставить при комн... Ингредиенты: Куриная грудка, 2 крупных репчатых луковицы, перец, соль

Мясной хлеб с халапеньо Мясной хлеб с халапеньо Разогреть духовку до 180°С. Порубить халапеньо, луковицу небольшую, сладкий перец мелко. Смешать томатный соус с горчицей и сахаром. В большом блюде смешать мясной фарш не жирный. Добавить примерно половину томатного соуса с горчицей, яйцо, хлебную крошку, ... Ингредиенты: перец халапеньо - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., перец сладкий - шт., хлебная крошка - стакана, яйца куриные крупные - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мясной фарш - 800 г, томатный соус - 1 стакан, горчица дижонская - 2 ч. л., сахар...

Цыпленок по-сицилийски Цыпленок по-сицилийски Для начала приготовить масло для фарширования цыпленка. Выложить в миску мягкое масло, добавить паприку, листики тимьяна, соус чили (можно и чайную ложку, если любите острое), чеснок через пресс, соль. Все тщательно взбить до однородности, удобно деревянной... Ингредиенты: Цыпленок весом 1 кг (+- 200 г), 50 г. мягкого сливочного масла, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного), пол чайной ложки острого соуса чили, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли, Для соуса: 2 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой...

Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному Тонко нарежем мясо полосками поперек волокон, добавим соевый соус и кунжут, оставим мариноваться Тонко нарежем полосками перцы и лук колечками На сильном огне обжариваем сначала мясо индейки с добавлением оливкового масла (это по желанию, если покрытие сков... Ингредиенты: Индейка (филе) - 800 г, Перец болгарский (разных цветов) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Соевый соус - 200 г, Кунжут - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло оливковое (не обязательно) - 2 ст. л., Шампиньоны (консервированные резаные) - 2 бан.

Утка в гранатовом соусе Утка в гранатовом соусе Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира. Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри ... Ингредиенты: Утка (у меня весом 2,5 кг) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Сок гранатовый - 100 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль, Кумин (зира) - 1/2 ч. л., Яблоко (кислые) - 3 шт, Зелень (украшение), Клюква (мо...

Салат с птицей и сыром Салат с птицей и сыром Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках. Я взял ... Ингредиенты: филе птицы (индюшка, курица.) — 200 гр., полутвердый сыр — 120 гр., белый хлеб — 150 гр., морковь — 1 шт, салат двух-трех видов — 300 гр., кукуруза баночная — 2 ст.л., чили молотый сладкий — 1 ст.л., чили молотый острый — 1 ч.л., уксус 70% — 1 ст.л., уксус ...

Загрузка