Буженина мафия
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Соль (или больше, по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Сахар коричневый - 4 ч. л.
- Коньяк - 30 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кусок свинины натрите солью, перцем, соевым соусом и чесноком. Оставьте под крышкой на 1 час
- Секретный ингредиент - это жжёный на сковороде чай. Сухие чаинки насыпьте на сковороду и нагревайте на плите пока не услышите сначала аромат бани, а затем аромат дымка. Ссыпьте жжёные чаинки в чашку, добавьте лавровый лист и залейте кипятком
- В остывший чай добавьте коричневый сахар (я использовала Мистраль Демерарра) и половину коньяка, размешайте до растворения сахара
- Сам процесс приготовления в мультиварке состоит из двух этапов -. Первый - на режиме "Жарка" обжарьте мясо со всех сторон (примерно 15-20 минут), как бы запечатывая его, полейте оставшимся коньяком
- Теперь влейте заваренный чай с сахаром и коньяком (можно вместе с чаинками) И на программе "Тушение" с закрытой крышкой томите мясо в течение 1 часа.
- После завершения програмы мультиварку отключите, а мясо оставьте в ней до остывания. Получившийся соус можно процедить и подать отдельно
Источник