Курица в соусе путанеска с орзо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- макароны орзо - 350 г
- оливковое масло - 60 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- каперсы - 3 ст. л.
- рассол от каперсов - 1 ст. л.
- куриные бедра - 500
- томаты в собственном соку - 800 г
- маслины - 100 г
- петрушка - пучка
- чеснок - 3 г
- чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления
- Чеснок и маслины измельчить, приготовить орзо в соответствии с инструкцией, вмешать в орзо измельченную петрушку и 2 ст ложки оливкового масла . Посолить и поперчить . Пока готовится орзо, в миске перемешать чеснок, рассол из-под каперсов, черный перец и 1 ст ложку оливкового масла. В маринад уложить филе и хорошо перемешать . На сковороде разогреть остаток масла, обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. В сковороду вылить помидоры, каперсы и оливки . Довести до кипения и тушить минут 6. Сок от курицы, который образуется на тарелке влить в соус . Подавать курицу и орзо полив соусом, и присыпав зеленью . Очень советую Обезьяний Хлеб от Маруси - marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/61800-obezyaniy-hleb-s-syrom-i-chesnokom Невозможно вкусно, готовила два дня подряд!!! Изменила только форму .
Источник